Официальная страница депутата Московской городской Думы
Яндиев Магомет Исаевич

Избирательный округ № 45
Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники

Москва вступает в очередной этап смягчения ограничений, введенных в связи с COVID-19

31 июл. 2020 г.

В соответствии с изменениямивнесенными в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 года № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», с 1 августа в столице возобновляется проведение зрелищных и культурно-досуговых мероприятий, а также работа кружков и секций программы «Московское долголетие» на открытом воздухе. Депутаты Мосгордумы рассказали о правилах, по которым будут работать театры, кинотеатры, концертные залы и стадионы.

128013Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

«Москва готова к снятию еще целой «обоймы» ограничений, которые на многие месяцы существенно изменили качество жизни горожан.

Откроют свои двери театральные, концертные и киноплощадки, вмещающие до 3 тысяч зрителей и при условии 50% заполнения. Можно будет в 5 раз увеличить количество болельщиков на спортивных соревнованиях – с нынешних 10 до 50 процентов.

Отличная новость для наших уважаемых участников «Московского долголетия»: возобновляются кружки и секции программы. Пока те из них, которые можно проводить на открытом воздухе.

Разумеется, все предприятия и организации при открытии обязаны неукоснительно соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором.

Важно также понимать, что идет постоянный мониторинг эпидемиологической обстановки. И в случае ее ухудшения, разумеется, могут быть вновь приняты соответствующие решения, сроки открытия тех или иных объектов отодвинутся. И, конечно, многое зависит от ответственного, взвешенного отношения к ситуации каждого из нас. Повторю, что не стоит, как говорится, «бросаться в вольницу». Во всех общественных местах по-прежнему необходимо проявлять разумную осторожность».

127119Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин:

«Очередной этап снятия ограничений в Москве с 1 августа 2020 года, объявленный Мэром Москвы Сергеем Собяниным, позволит гражданам посещать театры, концерты, кинотеатры и другие места массового пребывания москвичей. Это оживит общественную активность и позволит трудовым коллективам культурных учреждений получать финансовые средства, которые, в свою очередь, повысят покупательскую способность значительного числа людей, занятых в культурно-массовой сфере.

Хотя и с ограничениями по количеству зрителей, но тем не менее заработают спортивные стадионы и арены, что тоже пойдет на пользу общей обстановке в городе. Заработают секции и кружки программы «Московское долголетие» на открытом воздухе.

По словам Мэра Москвы, сроки отмены всех ограничений будут определены позже, когда появится твердая уверенность, что заболеваемость коронавирусом окончательно идет на спад.

Приветствуя объявленные снятия ограничений, все же хочется отметить, что растягивать эту процедуру на долгое время не стоит. Иначе в общественном сознании может снизиться чувствительность к таким ограничениям, и в следующий раз в период любой общественной опасности эффект может быть противоположным, с элементами неподчинения объявленным мерам. Поэтому при работе с большими массами населения главное «не переборщить» с ограничениями. Приветствуя снятие очередных ограничений, желаю всем здоровья и благополучия!»

Руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

143408Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

«Наступает новый этап снятия ограничений. С 1 августа заработают театры, концертные залы, кинотеатры, где могут разместиться не более 3 тысяч человек и зрителей на стадионах, везде заполняемость может быть не более 50% мест.

Но все же вызывает непонимание полный запрет массовых мероприятий. Так, в начале июня в самом центре Москвы проводился книжный фестиваль «Красная площадь». На мероприятии соблюдался масочный режим, трибуны были сконструированы так, чтобы соблюдалась социальная дистанция, количество одновременных посетителей тоже координировалось. И это в момент, когда количество заболеваний было в 3,5 раза больше, чем сегодня».

144703Председатель комиссии МГД по образованию Евгений Бунимович, фракция партии «Яблоко»:

«Новый этап снятия ограничений – это как раз тот самый случай, когда нужно четко понимать: большая ответственность за то, как в дальнейшем будет развиваться эпидемиологическая ситуация, лежит на людях. Вопрос в том, насколько жители Москвы готовы и будут соблюдать санитарные нормы. Открывать кинотеатры, театры и прочие учреждения культуры и спорта не кажется мне опасным при условии ношения масок и сохранения социальной дистанции. Самое главное – с ответственностью относиться к себе и своим близким.

При этом не стоит выборочно что-то открывать, а что-то нет. При обязательном соблюдении санитарных норм можно открывать все что угодно. Люди, конечно, устали без активной культурной жизни. Сейчас возобновятся кинопоказы, будут театральные премьеры – это положительно скажется на нашем эмоциональном состоянии. Я сам с нетерпением жду книжный фестиваль осенью, другие мероприятия. Так, отмененная весной «Золотая маска» начинает постепенно раскручиваться. Все составляющие культурной атмосферы должны жить – это важнее, чем может показаться. Онлайн активности имеют место, но хочется непосредственной реакции».

128236Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:

«За время самоизоляции и деятели искусств, и зрители соскучились по репетициям, походам в театры и культурным мероприятиям. И вот с 1 августа театры получили разрешение показывать спектакли в привычном формате – в зрительных залах. Все соскучились по нормальным репетициям, сцене, живому зрительному залу.

В целях безопасности наполняемость зрительных залов будет сокращена ровно вдвое. Это делается для свободной рассадки в зале, ради соблюдения социальной дистанции. На входе в театры будут замерять температуру.

Мы можем только надеяться, что скоро все завершится и мы начнем свою полноценную жизнь. Сейчас актерам хочется одного: контакта с залом и любимой сцены под ногами.

Стоит отметить, что московские театры не будут снимать лишние кресла, как это делают в период пандемии в Берлине. Российская театральная традиция подразумевает доступность спектаклей для зрителя, а сохранение всех кресел в зале означает, что ограничения приходится вводить, но они никогда не станут нормой».

138275Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

«Ситуация с распространением вирусной инфекции в Москве сейчас стабильная, фиксируется положительная тенденция. За две недели на четверть уменьшилось количество госпитализаций пациентов с коронавирусной пневмонией, на 20% стало меньше число тяжелобольных пациентов на ИВЛ. Наращиваются объемы тестирования для оценки темпов формирования группового иммунитета.

Все это позволяет с 1 августа, как и планировалось, вводить новый этап снятия ограничений в столице. Но я хотела бы напомнить, что несмотря на то, что улучшение эпидемиологической ситуации позволило отказаться от обязательного ношения масок на улицах, важно, как и прежде, не забывать носить маски и перчатки в общественных местах. Таким образом вы сбережете себя и здоровье близких!»

Москва VS коронавирус. Специальный раздел на www.duma.mos.ru

Главное на тему борьбы с коронавирусом и экономическими последствиями пандемии:

Коронавирус. Ответы на главные вопросы

стопкоронавирус.рф

Коронавирус. Официальная информация на www.mos.ru 

Льготы, отсрочки и налоговые послабления: как защитят бизнес во время коронавируса

Меры Правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики

Меры поддержки в условиях COVID-19. Специальный раздел на сайте Государственной Думы ФС РФ

Ранее на эту тему:

Почти 80 процентов столичных кт-центров вернулись к обычному режиму работы

C 16 июля все москвичи могут бесплатно сдать тест на коронавирус

Очередной этап снятия ограничений в столице: образование, досуг и отмена обязательного ношения масок на улице

Третий этап снятия ограничений: Москва возвращается к привычной жизни

Столичные МФЦ возобновили прием горожан без предварительной записи

Новый этап снятия ограничений: в Москве открылись летние веранды кафе, библиотеки и музеи

Спасибо врачам! в столице проходит неделя благодарности медикам

Главная задача – как можно скорее вернуться к экономическому росту

С 9 июня в Москве отменяются самоизоляция и пропускной режим

МФЦ и каршеринг: в Москве запущен новый этап смягчения ограничений

Повышенное пособие по безработице в размере 19,5 тысяч рублей получают более 40,5 тысяч горожан

Свыше 540 москвичей стали донорами плазмы для лечения пациентов с COVID-19

В Москве оказывается комплексная адресная поддержка медикам и другим группам риска

Депутаты Мосгордумы приняли участие в заседании комитета по социальной политике и здравоохранению палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ.

Столица вернет самозанятым москвичам ранее уплаченные налоги в размере 495 миллионов рублей

В столице началось массовое тестирование на антитела к коронавирусу

В Москве продлили срок приема заявок на включение в перечень социальных предприятий

Главные условия для выхода Москвы из режима ограничений - ответственное отношение работодателей к вопросам безопасности сотрудников и максимальная забота каждого о собственном здоровье

Социальные волонтеры доставили пожилым москвичам более 20 тонн продуктов

С 12 мая Москва начнет поэтапное возвращение к нормальному образу жизни

Строительные и промышленные предприятия столицы возвращаются к работе

Доноры плазмы с антителами к COVID-19 смогут воспользоваться бесплатным такси

Для поездки на дачу нужны цифровой пропуск и паспорт

Москва вышла на первое место в мире по количеству тестов на коронавирус

Режим самоизоляции в столице продлен до 11 мая

Имущественная поддержка охватит 14,5 тыс. столичных предпринимателей

В Москве открылся прием заявок на предоставление грантов предпринимателям, экспортирующим товары и услуги

Сотрудники проекта «Московское долголетие» занялись помощью пенсионерам на дому

«Москва поддержала малый бизнес контрактами на 83 млрд рублей»

Вступили в силу изменения правил передвижения по Москве

Принятые в Москве антикризисные меры позволят поддержать свыше 20 тысяч компаний и предприятий

Вступили в силу изменения правил передвижения по Москве

Стать донором – спасти жизни

С помощью ограничительных мер столице удалось не допустить взрывного роста заболеваемости коронавирусом

Волонтер – пример неравнодушия

Бизнес получит беспрецедентную поддержку

Москвичи получат дополнительную социальную поддержку

Поездка по городу и области - только с цифровым пропуском

Столичные парламентарии обратились к москвичам с просьбой без необходимости не тестировать систему электронных пропусков

Культурные и образовательные онлайн-проекты столицы: как не пропустить главное

Для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска

Введение в столице дополнительных ограничений на работу городских организаций - вынужденная, но необходимая мера

Депутаты Мосгордумы направили предложения о мерах поддержки жителей и бизнеса в оперативный штаб по экономическим вопросам

Столичные парламентарии в ежедневном режиме информируют москвичей о ходе борьбы с коронавирусом

Онлайн-инструменты помогут сохранить бизнес

Фото вверху страницы - "Звезда"

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль