Официальная страница депутата Московской городской Думы
Яндиев Магомет Исаевич

Избирательный округ № 45
Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники

Соблюдение принятых мер против коронавируса поможет Москве избежать тотального локдауна

19 окт. 2020 г.

Почему в Москве больше заражений, чем в других регионах страны? Какие меры помогут остановить рост заболеваемости COVID-19? Есть ли необходимость введения в столице более жестких запретов? На эти и другие вопросы ответил в своем блоге Мэр Москвы Сергей Собянин. Депутаты столичного парламента подчеркнули, что выбранная городскими властями стратегия приведет к победе над пандемией только в том случае, если москвичи будут строго соблюдать все новые правила и ограничения. 

155431

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

«На жесткие ограничения город сейчас не идет, чтобы сохранить основные сектора экономики и не лишать людей работы. В то же время, без  преуменьшения опасности пандемии, продолжается поиск оптимальных решений. Сегодня примерно 6,5 млн человек, или 50% жителей Москвы, остаются дома либо могут ездить на работу без риска заболеть. 

Такой баланс позволяет взять под контроль распространение инфекции. Поэтому в нынешней ситуации большое значение имеют взаимопонимание и совместные усилия всех жителей города. Вскоре в столице планируется начать массовую вакцинацию от коронавируса, и это станет окончательной победой над пандемией. Берегите себя, друзья! И будьте предельно внимательны к своему здоровью!»

161522Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

«Система мер противодействия распространению COVID-19, о которой столь подробно рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, это четкая, проработанная, логичная концепция, абсолютно оправданная в нынешней непростой ситуации. Да, сегодня в Москве действительно гораздо больше заражений, чем было еще месяц назад. Но, как справедливо отмечает Мэр, в столице и эффективность выявления зараженных куда выше, чем в любом ином регионе. Мы выстроили реально работающую многоступенчатую систему ПЦР- и ИФА-тестирования, у нас самая мощная в России база для точнейшей КТ-диагностики.

Наш подход – это нанесение упреждающего удара по коронавирусу, когда нужно выявлять как можно раньше и как можно больше заболевших, давая им результативное лечение. Только так мы сможем порвать цепочку лавинообразно нарастающих заражений. Эффективны и принимаемые Москвой карантинные меры, а также меры индивидуальной защиты. Не забудем и тот факт, что при таком количестве выявляемых заболевших наш город находится всего лишь в середине списка регионов по числу госпитализаций. И у Москвы сейчас, без преувеличения, колоссальный запас свободных коек. Но это не повод почивать на лаврах!

В настоящий момент нужно нащупать тот самый оптимальный путь между тяжелым локдауном, полным закрытием города и, с другой стороны, отказом от ограничительных мер. Пока мы ищем методы блокировки путей распространения коронавируса, вводя неизбежные и пока еще более чем мягкие ограничения. По словам Сергея Собянина, сейчас ситуация полностью управляемая и принимать более серьезные меры пока не нужно. Однако есть необходимость принципиального, жесткого контроля за соблюдением уже действующих ограничений. Мэр говорит фактически о новой реальности, в которой всем нам придется жить до окончания пандемии: масочно-перчаточный режим, удаленная работа, социальное дистанцирование и так далее. Иными словами, Москва приняла серьезный вызов и до сих пор достаточно успешно справляется с ним, выводя из-под удара значительную часть населения. Главное, что называется, перетерпеть определенный период, проявив ответственность и выдержку. Победа над коронавирусом - вопрос времени, и в наших силах это время сократить, действуя, с одной стороны, решительно, а с другой – разумно и осторожно».

163056

Представитель Мосгордумы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, фракция партии «Единая Россия» (в Мосгордуме):

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин:

149552

Руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

«Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз призвал соблюдать меры, установленные городом, чтобы не допустить локдауна, да и критического изменения эпидситуации. Все очень серьезно: на госпитализации сегодня находятся порядка 10 тыс. человек (в понедельник ввели в строй резервные корпуса в АТЦ «Москва» и на ВДНХ), в реанимации и на ИВЛ – около 1000. 
Я согласна с Мэром и считаю, что наступил момент истины, когда солидарность и дисциплинированность общества становятся решающим фактором борьбы с пандемией коронавируса. Такой пример всему миру показал Китай. 

Согласна и с тем, что переход к жесткому и системному контролю со стороны государства – мера необходимая. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии. 
Сергей Собянин поделился с москвичами намеченной стратегией борьбы с пандемией: выбор среднего пути между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер; основные сектора экономики 
не трогать, не лишать людей работы, но при этом прервать цепочки распространения вируса. Предложен и расчет, согласно которому при соблюдении распоряжений власти 50% жителей Москвы смогут ездить на работу без риска заболеть.

Мне нравится, что Мэр Москвы доверяет нам и не замалчивает трудности момента. По словам Сергея Собянина, у нас нет выбора между плохим и хорошим, все решения плохие и выбирать приходится меньшее из двух зол. И я уж точно поддерживаю его утверждение, что «…если сегодня ничего не делать, то завтра придется принимать более жесткие, более радикальные и более неприятные меры». 

130201Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

«В своем блоге Мэр Москвы пишет, что «с понедельника начнем проверять выполнение организациями требования предоставить информацию о переводе части сотрудников на удаленку. А еще через несколько дней - начнутся проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы». Убежден, что введение ограничений с использованием электронных систем должно внедряться не столь стремительно. Прежде всего необходимо провести оценку нагрузки сервисов, ресурсных мощностей.

Но по факту устанавливаются дополнительные ограничения, электронные сервисы не выдерживают, происходят технические сбои в работе портала госуслуг. Так происходит и при по подаче данных о работниках, переведенных на дистанционную работу, и при использовании сервисов Московской электронной школы. Данные сбои влекут за собой невозможность исполнения указов Мэра».

Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения города Москвы Ольга Шарапова, фракция партии «Единая Россия»:

163057

               

 

  Москва VS коронавирус. Специальный раздел на www.duma.mos.ru

Главное на тему борьбы с коронавирусом:

Коронавирус. Ответы на главные вопросы

стопкоронавирус.рф

Коронавирус. Официальная информация на www.mos.ru

Льготы, отсрочки и налоговые послабления: как защитят бизнес во время коронавируса

Меры Правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики

Меры поддержки в условиях COVID-19. Специальный раздел на сайте Государственной Думы ФС РФ

Ранее на эту тему:

Борьба с COVID-19: школьники 1-5 классов с понедельника будут учиться очно, а старшеклассники – дистанционно

В Москве будут приостановлены льготный проезд в общественном транспорте для школьников и лиц старшего возраста, а также работа театральных касс

С 5 октября перевод на удаленную работу не менее 30% сотрудников станет обязательным

Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы для снижения заболеваемости коронавирусом

Домашний режим для москвичей старшего возраста и удаленная работа: в столице вводят меры против распространения коронавируса

Москва справилась с пандемией лучше многих городов мира

Депутаты Мосгордумы рассказали об особенностях нового учебного года в московских школах

Эпидемиологическая безопасность в новом учебном году будет в приоритете

Современные диагностические комплексы помогут москвичам проверить здоровье в офисах «Мои документы»

Почти 80 процентов столичных КТ-центров вернулись к обычному режиму работы

C 16 июля все москвичи могут бесплатно сдать тест на коронавирус

Очередной этап снятия ограничений в столице: образование, досуг и отмена обязательного ношения масок на улице

Третий этап снятия ограничений: Москва возвращается к привычной жизни

Столичные МФЦ возобновили прием горожан без предварительной записи

Новый этап снятия ограничений: в Москве открылись летние веранды кафе, библиотеки и музеи

Спасибо врачам! в столице проходит неделя благодарности медикам

Главная задача – как можно скорее вернуться к экономическому росту

С 9 июня в Москве отменяются самоизоляция и пропускной режим

МФЦ и каршеринг: в Москве запущен новый этап смягчения ограничений

Повышенное пособие по безработице в размере 19,5 тысяч рублей получают более 40,5 тысяч горожан

Свыше 540 москвичей стали донорами плазмы для лечения пациентов с COVID-19

В Москве оказывается комплексная адресная поддержка медикам и другим группам риска

Депутаты Мосгордумы приняли участие в заседании комитета по социальной политике и здравоохранению палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ.

Столица вернет самозанятым москвичам ранее уплаченные налоги в размере 495 миллионов рублей

В столице началось массовое тестирование на антитела к коронавирусу

В Москве продлили срок приема заявок на включение в перечень социальных предприятий

Главные условия для выхода Москвы из режима ограничений - ответственное отношение работодателей к вопросам безопасности сотрудников и максимальная забота каждого о собственном здоровье

Социальные волонтеры доставили пожилым москвичам более 20 тонн продуктов

С 12 мая Москва начнет поэтапное возвращение к нормальному образу жизни

Строительные и промышленные предприятия столицы возвращаются к работе

Доноры плазмы с антителами к COVID-19 смогут воспользоваться бесплатным такси

Для поездки на дачу нужны цифровой пропуск и паспорт

Москва вышла на первое место в мире по количеству тестов на коронавирус

Режим самоизоляции в столице продлен до 11 мая

Имущественная поддержка охватит 14,5 тыс. столичных предпринимателей

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль